注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yixin音画博客

爱我所爱 行我所愿

 
 
 

日志

 
 

人生天地间,忽如远行客 . yixin音画  

2017-06-10 16:45:45|  分类: 美文、美音、美画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 人生天地间,忽如远行客  

 

图文/网络  编辑制作:yixin 

.

      人生,就是一场修行,生活最好的状态是什么,有人说淡然,有人说是精致,其实,生命最好的活法,就是顺其自然的生活。
                                                                                       —— 题记

yixin音画

         初冬的清晨,终是有些薄凉,泡一杯花茶,看着那片片花瓣在水中舒展,心也开始变得温暖起来,就连这慢下来的时光,也在一首喜欢的曲子中,变得清淡平和。光阴,总是会将最美妙的东西加在修炼它的人身上,它赐予我平常的烟火,世俗的生活,让我能静静的和喜欢的东西保持着疏离感,尽享赏心悦目的美好;让我有一颗朴素的心,于流年的急景中看山是山,看水是水,安享生活的喜悦和温馨。其实最好的心态,是平和,安稳,从容不迫;最好的活法,是顺其自然的生活。或许人生终无法做到纤尘不染,但心却可以清澈透明,因为简单,便可轻触到妥贴在尘世烟火中的那份暖。

       生命,不需要活得有多精彩,只需将人生冷暖,安于辗转,用一颗平常心,穿过岁月的平平仄仄,于懂得处,体会生活的沉浮,阳光,一直很灿烂,天空很远,仿佛伸手,便能掬起一抹蓝。有阳光的窗,有花赏,有书读,便是美好的人生,既便粗茶淡饭,也必须让内心丰富,才能摆脱生活表面的相似。有些遇见的美丽,是惊艳也是奢侈的,用心经历,或遗忘,便已足够,只需记得,今天的好,当下的暖。养一朵心花,虽有些孤寂,几分素洁和清冷却都是自己喜欢的模样,以简单而纯粹的心,收藏阳光里的情和意,这世间的一切回到最初是简洁,但也是丰盈的。

yixin音画

     一首优雅的旋律,总会伴着一笺心事,一阕旧词,写就一段过往。人生山高水远,从最初的鲜衣怒马,到落款银碗里盛雪的闲章,要览过多少风景,烟柳画桥,风帘翠幕,景致虽美,会心的也只是刹那,万千繁华,终不抵内心的自在和轻松。走了这么久,终是学会了与光阴打坐,将风起云涌,当做春水潺潺,不惊不扰,心亦相安。
  时光的信笺上,总是在不知不觉中,被沧桑涂上了水印,从看尽繁华到简约质朴,是一个回归简单的过程。年轻的时候,如煮一锅汤,就想放尽各种调料,恨不能弄出千般滋味来品,等到老了,就想煮一锅青菜汤,最好是无污染的野菜汤,也不刻意的放调料了,只清清淡淡就好。人生,无论经过多少繁华,到最后,只想守着似水的流年,将日子过成白开水的味道。昨日窗前看初芽,今日床头数白发,花开花落间,再多的执念,都敌不过流年的一声远。
  尽管,有些事做着做着就倦了;有些路走着走着就累了;有些心,靠着靠着就远了;有些人,走着走着就丢了,但我仍然是相信美好的,相信繁华过后,必有清宁供我养心;相信荆棘踏遍,必有安暖供我养身;相信聚散过后,必有圆月,照我晴窗;相信山穷水尽处,会有柳暗花明与我同行,既便世界多了纷杂,少了永远,我庆幸,在这红尘辗转中,我没有丢了最初的那个自已。

yixin音画

  行于尘世,最重要的是修炼自已的内心,让其变得强大起来,这样,无论风起雨落,潮来潮涌,都不会将它打的七零八落。红尘怎能都是净土,旅途怎能不染纤尘,在最深的绝望中,遇到的风景,便是最美的风景。
  如果把人生比做一幅画,主打色一定是我喜欢的金黄色,不光因为它是秋天成熟的颜色,还因为它有着阳光的味道。一直相信,世间万物,都会以最美的姿态展现,既便偶尔会有不完美,也会因此而触摸到人生的真实可爱。走在找寻阳光的路上,看一切美好在路上绽放,记住那些曾给过我们温暖的人,感谢一点一滴,一枝一叶,让心中种满阳光和雨露,用心甘情愿的态度,来过随遇而安的生活,只要心中藏有春天,无论何时,都能绽放最美的笑颜。
  生命的路,要随缘而行,生活过于素简,没有高高低低,便是乏味的;人生过于简单,没有坎坎坷坷,是单一的,线条过于简洁,没有细致勾勒,是无层次感的,茶水过于寡淡,没有细细品味,是无回味的;文字过于单调,少了情感铺垫,是无法引人入胜的。世间万物,须有血有肉,有浓有淡,有远有近,有悲有喜,有高有低,参差错落,方为美。人生,就是一场远行,最好的活法,不是要活得多么淡然,也不是要过得多么精致,而是要顺其自然的生活。

      人生百年,没有太多的时间可以挥霍,时光,总是匆匆,太匆匆,要学会珍惜当下。亲人,是一世的缘份,下辈子,无论爱与不爱,都不会再见,子欲孝而亲不待,多给父母些陪伴,便不会有憾;孩子是生命的延续,多给些关怀,便不会有悔;爱人是一生的相守,多给些温暖,便不会有怨,我们每个人来到世上,都是为了爱而来的,只有付出爱了,才会有回报,因为爱,从来都是相互的。
  都说幸福如饮水,冷暖自知,有些人,每天都在追逐幸福的路上,却从来也没有感觉到幸福的存在;有些人,懂得收集点滴的温暖和感动,便会与快乐同行。幸福就是赠人的一朵花,眼前的一粥一饭,还有那些擦肩而过的笑脸,守着真诚和质朴,过简单的日子,其实幸福,一直都在。
  每一天,我都是揣有怀想的,祈望,能有一颗明净秋水的心,牵着一个人的手,闻满街市井,握一路懂得,看一行山水,让心绪安然。不再去想,那年巷子口走失的那个人,是否还会与我温柔相见;也不再去问,那树上开的花,是否还是去年的那一朵。日子,带着平淡一天天远走,而我,只是默默相送,与光阴道着寻常,再执着的人,有一天也会因岁月的无常而变得淡然若水,一切,冷暖自知。人生天地间,忽如远行客,总会有看不完的风景,抵达不了的岸,爱不完的人,而我们,一直在路上。

yixin音画

      评论这张
     
    阅读(90)| 评论(24)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017