注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yixin音画博客

爱我所爱 行我所愿

 
 
 

日志

 
 

难忘的岁月 . yixin音画  

2017-04-01 20:18:00|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《我们这一辈》这首歌曲唱出了全国知青的心声!人生有许多不解,人生有许多的感悟,或有的坎坷与辉煌经过岁月的洗磨终会归于平淡!对于老知青来说,又勾起深刻的回忆,感怀于青春时代的激情,追忆那艰难岁月的苦乐。当年健者,韶华不再,花甲之躯,落叶归根,无怨无愧。回顾豆蔻年华,虽有抱憾,不乏豪情,感悟跌宕人生,尚无勋业,亦炼真金。在此,鸣谢靓丽的一代,演绎那过去的岁月……
       这首歌较好地反映了当前知青一辈人的心态:这一辈,喝够了酸甜苦辣的酒,尝够了做人的滋味。但是,也学会了忍耐,理解了后悔!
       音乐家王佑贵作词、作曲并演唱的《我们这一辈》高亢、激越,涌动着一股历史的沧桑感,听来让人热泪盈眶。这首歌于2013年11月获中国(杭州)首届国际微电影节最佳音乐微电影奖。

                            一心编辑制作,谢谢欣赏!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017