注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yixin音画博客

爱我所爱 行我所愿

 
 
 

日志

 
 

与人为善,予己为善 . yixin音画  

2016-07-15 14:57:52|  分类: 美文、美音、美画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             与人为善,予己为善              

  认识一个人靠缘分,和睦相处靠包容,与人为善,福虽未至,祸已远离;与人为恶,祸虽未至,福已远离。
        今天看到一则新闻,A与B是两个年龄皆二十岁左右的小伙子,傍晚在街上偶遇,A不小心踩到了B的脚,B要求A道歉,可倔强的A不肯道歉,两人为此发生了口角,最后不欢而散,B回到家后越想越生气,揣着刀返回街上寻找,连续找了二十多个小时后,终于在第二天晚上找到了A,确认是A以后,B狠心的一刀就把A的喉咙割破,顿时鲜血直流,几分钟后医生赶到现场,检查A已没了生命迹象。狠心的B发泄了自己的愤恨要了A的命,同样也葬送了自己美好的前程,两个年轻的生命就因为彼此不能友善处理矛盾,导致彼此都无法自由自在生存在天地之间。
        生命细胞科学告诉我们:
        心真形真,去伪存真;
        心善形善,止恶扬善;
        心美形美,转丑变美。
        心美人美自然美,形美体美精神美;
        心好人好天地好,人间处处是美好。
        心善形善,止恶扬善,若A能抱着尊重他人与人为善的心态去同B说一声“对不起”,或B能善意地包容A的过错,投以善意的微笑,那么这恶意的悲剧就不会发生。对别人的残忍,也必将伤害到自己,残忍是善良的天敌。一个能善待他人的人,就是善待自己,就如上面新闻中的A与B,皆是因为没有善待他人而最终失去了善待自己的机会。
        生活中不乏类似A与B的例子,当事人往往在事发时,极难反醒自己的行为举止,才会有某些易怒人士不能与人为善时,心中的仇恨时常会淹没掉自己的良知,它就像熊熊燃烧的烈火,可能在摧毁对方的同时也堵死了自己所有的退路和前途,与人为善,善莫大焉!人常说冲动是魔鬼,上面的新闻也证实了这一点,人之所以会冲动,很多时候都是把自己摆在了首位,是因为没有平常心对待,正如A与B双方眼里看到的就只有自己的面子,所以才会有A踩到了B的脚也不肯道歉,而B也是把自己的面子放在了首位,才导致双方矛盾的激化。最终都因没有善待他人而伤害了自己,看完这则新闻,真真切切的领会到善待他人就是善待自己的内涵。
        良好的人际关系的建立不仅仅是嘴巴上说出来、行动上做出来,更是从心底流出来的,在工作和生活中要与人为善,就要用心去和他人交往,在追求成功的过程中,任何人都离不开与他人的合作,尤其是在现代社会里,如果想获得成功,就应该想方设法获得周围人的支持和帮助,而获得这一切的前提就是融洽的人际关系,良好的工作氛围。与人为善是善于合作的人共有的秉性,学会尊重他人、学会分享幸福、学会诚信于人、学会宽容待人,就会在生活中收获到更多的理解、宽容与成功。
        生活就是这样:对别人多一份理解和包容,其实就是对自己的支持和帮助,善待他人就是善待自己,赠人玫瑰,手留余香。所以每个人都要与人为善,帮助他人,实际就是帮助自己。善是什么?善就是友爱、是团结、是尊重、是理解、是包容。犹如生命细胞科学提示我们的在生活中时常注意不要妨碍他人,情愿自己吃一点亏,受一点委屈,把方便给他人,这是做人的根本,更是修行的根本。若人人都能这样善意的活,那么温暖之花肯定是遍地开,人间处处是天堂。
   

                               /  网络     编制  /   一心


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017