注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yixin音画博客

爱我所爱 行我所愿

 
 
 

日志

 
 

我的爱,在红尘深处 . yixin音画  

2015-11-20 20:05:51|  分类: 美文、美音、美画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你我来自何方;我情归何处?我的心,不停的询问;我的脚,不停的追逐。

  于是,我穿越千年时光,在唐诗宋词里品读。或豪放、婉约,或爱国,或忧民;或斗酒诗三千,或一吟双泪流。我的心,随之起舞;我的情,随之起伏。与清风和歌,对明月倾诉。载不动,几多愁;读不完,几多秋。爱不够,无限江山,万般离愁。大唐帝国的威武,赵宋王朝的富足,连同一样诱人的清明上河图,都在我的心中永驻。战事休,繁华揭幕;帝王出,群雄臣服。万千景象归一处,兴,百姓苦;亡,百姓苦。

  于是,我的脚,踏着秦砖汉瓦,去拜会秦皇汉武。一个神话,一个民族,一个人物,一部史书。锥处囊中,锋芒毕露;始皇归来,执干戚舞。汉武在上,再无匈奴。几多征战,开拓华夏沃土;几多离合,铸就文明坦途。一曲曲,如泣如诉;一页页,铁券丹书。有多少大男人、小女子在这历史的天空迎风飞舞,黯然落幕?有多少帝王将相、才子佳人在这是时空的隧道里几番沉浮,终成粪土!亦真亦幻红尘路,恩怨情仇,谁能说得清楚?是非对错,谁能拨开迷雾?只好用历史照亮现在,稳稳走好每一步。

  从过往中醒悟,放下一颗心,放缓前进的脚步。看,花谢花开、潮起潮落。一丝哀伤慢慢的从心头掠过,春去春会来,花谢花会再开,而在下一个轮回,不知是否还有梦,还有我!唯有静享年华,笑谈风月,让慢慢老去的身载着永远年轻的心,在烟雨红尘中追逐无限的浪漫,开心每一分,每一秒,留住稳稳的幸福!

  多少帝王思长生,多少道士梦成仙。多少人愿用家财万贯,买个太阳不下山。然没有谁能够挽住时光的步伐,任凭时钟不停的敲打,任凭青丝化作白发,任凭一行行多情的泪潸然落下,任凭年华付流水,任凭断肠人在天涯。懂得的心,会发现世界是那么的美好。一草一木,一山一水,都会令人陶醉。甚或雾霾、甚或尘土,都是心中的尤物。望一眼,天还是那么蓝;听一曲,涛声依旧。而属于我的时光,已慢慢走远。

  当一颗放浪的心幡然悔悟,或许人已老,日已暮,或许早生华发,无尽酸楚。悔不当初,纸醉金迷,挥金如土;悔不当初,玩世不恭,牢骚满腹;悔不当初,糊里糊涂,穷途末路。惟有寄情今朝,把爱,洒向红尘深处。

  我的爱,在红尘深处,爱锦绣江山,爱万事万物。爱蝶恋花缠,爱一草一木。爱头上的蓝天,爱脚下的沃土。爱过去,爱现在,爱未来;爱自己,爱亲人,爱民族。河山在梦里,梦绕魂牵;亲人在心里,无限眷恋。一回眸,一低头,一举手、一投足,都在多彩的心间,描绘成优美的画卷。历史,一页页无情翻过,轻轻地告诉我,在有限的年华里,做最好的自己,让时空因你而精彩,让红尘因你而美丽,让真善美打亮充满爱的眼睛,让正知、正念、正能量占居佛光普照的心灵,让感恩、包容,舍得,放下在初心中绽放,永不凋零。

  我的爱,在红尘深处,如枫叶,红透深秋。我的爱,在红尘深处,如泥土,孕育万物。我的爱,在红尘深处,如小草,在天涯,在海角,不寂寞,不烦恼,因为懂得,生存不易;因为懂得,活着就好!我的爱,在红尘深处,如萤火,指引夜行人踏上回家的路。

  我的爱,在红尘深处,静静地在繁华中参悟,不修来世今生,不修红尘宿命,只修一颗向善的心,把众生普度。我的爱,在红尘深处,伴随我一生,美好如初;我的爱,在红尘深处,点点滴滴,如甘露,洒向烟火人间,与日月共舞 !

                              文:如烟       制作:yixin


  评论这张
 
阅读(213)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017