注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yixin音画博客

爱我所爱 行我所愿

 
 
 

日志

 
 

平生赢得笑颜开 . yixin音画  

2013-10-31 18:06:05|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平生赢得笑颜开

( 闲言碎语  )

.

   疏篱茅舍月光筛,琉璃盏内茅柴酒,白玉盘中簇豆梅。休懊恼,且开怀。平生赢得笑颜开......

       端详牵牛花,细细的秧,薄薄的叶,借助攀附物昂扬向上,并开出硕大的花朵。没有人可以施肥,没有人及时浇水,她的生命却如此旺盛,浑身散发着生命的活力和不屈的精神。
.

yixin音画

.

       人们一向并未视牵牛花为花,常常不经意地将其归类为草,或草花。然而,无论生存环境何等恶劣,牵牛花都能凭着自己不甘卑微,不服输的精神,顽强地抓住机遇,勇敢地向上攀登,直到生命之巅。牵牛花,它没有大丽花肥硕的根基,也没有月季花坚硬的身骨,又缺少秋菊不畏寒冷迎风斗霜的质素,牵牛花只能竭尽本能,寻找生命的支撑,并借势而起。

yixin音画

       身处弱势的人啊,我们可否从牵牛花身上悟到些什么,在逆境中奋起直上,让平凡的生命绽放绚丽的花朵! “生来梅花筋,长着荷花神。展现牡丹姿,成就百花魂。蔓藤柔骨身,黙黙无闻心。淡泊名利志,何求人美陈”?

       人生总有走不尽的路, 生活是本读不完的书,世上没有比人心更高的山、世上没有比脚步更长的路。人生就好像旅行,重要的不是你都去了哪里,而是在旅行的过程中,你都遇见了什么人,他们给你带来了怎样的快乐。

.

yixin音画

 
       世界上本无完美的事物,白璧微瑕,才能更好的衬托玉器的美。你可以追求些实实在在的东西,但千万别追求什么完美,那不但没有,而且太累;你痛苦,完美也很痛苦。
       20岁觉得漂亮真好,30岁觉得年轻真好,40岁觉得当官真好,50岁觉得有钱真好,60岁觉得悠闲真好,70岁觉得没病真好,80岁觉得活着真好。
       人生不必过于计较:钱多钱少够花就好,人丑人俊顺眼就好,人老人少健康就好,家贫家富和气就好,谁对谁错理解就好,人这一生平安就好。         文:网络   yixin编辑 

.

yixin音画

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017