注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yixin音画博客

爱我所爱 行我所愿

 
 
 

日志

 
 

博客是性情的写照·yixin音画  

2012-08-28 11:16:59|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

博 客 是 性 情 的 写 照

  文:网络  yixin制作

博客是性情的写照·yixin音画

博客是性情的写照·yixin音画
       
       博客,又译为网络日志、部落格或部落阁等,是一种通常由个人管理、不定期张贴新的文章的网站。 博客同时也是人品的展现。 一个典型的博客结合了文字、图像、其他博客或网站的链接、及其它与主题相关的媒体。能够让读者以互动的方式留下意见,是许多博客的重要要素。大部分的博客内容以文字为主,仍有一些博客专注在艺术、摄影、视频、音乐、播客等各种主题。 
   博客,是个虚拟的世界。是一个虚拟的社会形态。
   博客,是虚拟的。因为你所了解的仅仅是在你的显示器上跳跃的字符。
   博客,是社会媒体网络的一部分。是真实的,从网络的这一端 你可以感受到另一端的思想,喜好、呼吸,也可以感受到另一端的心跳,每个人的文化修养、道德素质、喜怒悲欢都能在博客上显示出来。可以说,博客上的风格,与生活中的人品很相近。
 

 

人品是什么?人品是一个人的处世原则和做人的态度。
    
中国有句古语:“见字如面”。的确,从一个人所写的文字中,就可以看出一个人的性格、思想、生活态度。
   网品是什么? 就是一个人在网络上、博客里的品行,是 这个人人品的缩影。是人品的延伸。一个人的博风如何 ,从他(她)在博客上的人际关系、他(她)博客里的内容、他(她)对访客态度、还有他(她)的交友圈,都能看出一点痕迹来。 

本来,大家彼此互不相识。是那根网线把我们天各一方的人连到了一起,应该说这是一种缘分! 既然是缘分牵引着你我认识,我们就应该互相真诚、友善、相互理解,珍惜这份网缘,各取所长,言之不尽。这样才能建立起真诚的友情。这种友情在我们的心中应该同样感到芬芳美好,弥足珍贵。博客上的内容,无论是自己写的,还是转载别人的,都能反映一个人的思想、品味、喜好。自己写的都是有感而发,转载别人的,也是因为认同,喜欢原作者的观点,转过来,慢慢地品味、慢慢的欣赏。

博客互访,是一个人的博风最好体现。博客上有一句话说:“看贴是缘分,回贴是美德。” 既然你看了人家的文章,留下点笔迹是对别人的一种尊重。因为是开放的空间,各种各样的访客都有,于是有自己喜欢的留言,也有不喜欢的。有的人会把不喜欢的给删了,有的人也会把那些重复多发的图片删掉的,宁可不要所谓的“人气”。
   博客跟现实社会一样,各种各样的人都有。一开始你不了解对方,交流的时间长了,就可以对对方的思想、品味、素养有一定的了解。好的朋友会带给你阳光、积极健康的心态,会直接影响你的心情;反之则亦然。
     友不贵多,贵在诚;友不论久,一日可喻千古;友不择时,一缘可益一世;相遇良友是缘、是运、也是福。选择博友尤其重要。相遇好的朋友是一种幸运,是一生的财富。

 赠人玫瑰,手有余香 。 爱别人就是爱自己!我们每个人的都在接受着生活的锤炼。让自己更厚道一些,更善良一些,在理解别人的同时完善自己。们祈望幸福,其实被别人信任,也是一种幸福!   

 玩了一段时间的博客,也看过很多人的博客.从这里面学到了很多东西.从品味一个人的文字,到欣赏一个人的整体网页.都会有让人耳目一新的感觉。  在品味文字魅力的同时,更吸引我的是从字里行间透露出来的一个人的个人修养与人品。委婉的述说也好,对生活的慷慨陈词也罢。每个人的生活经历不尽相同,讲述的角度与立场自然也不尽相同。有的博主,非常的热心,当一些博客新手有问题请教的时候,他会非常热心而且耐心的想方设法的帮助解决。我想这样的人,在日常生活中,也一定是一个非常热心的人.对人热心的人,我想心肠也不会坏到哪去,你说是吧。

 有的博主,个性非常强,当有人在他的博客上留言,如有反对意见的话,他一定会给你回上一条,或者自己在下面写上一条,来反驳你的意见。似乎在向你证明,他是对的,而你是错的。我想这样的人,在日常生活个性也一定非常强,他是不允许别人对他说不的。如果这个人不是一个时时事事都处在领导岗位上的人,那么在日常生活中,他和周围的人是不会相处十分融洽的。
   世上的事,是不可以用对和错来区分的,什么事都是仁者见仁,智者见智的事。允许有一点反对意见,又有何不可呢?  如今博客已走下神坛,博文铺天盖地,能在这纷繁的迷雾中做到观博客、看人品,这确实需要拥有一双慧眼!博客、看人品,这确实需要拥有一双慧眼!

 

博客-性情的写照·yixin音画

.............................................................................................................................................................................................

 

博客是性情的写照·yixin音画

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017